Your browser does not support JavaScript!

                        

Recent

數據載入中...
【活動成果】108年度外籍學生華語學習專班中秋節聯歡系列活動

首府心˙中秋情~華語生中秋節初體驗

 

  「台灣首府大學108年度外籍學生華語學習專班中秋節聯歡系列活動」於 09 月 06 日盛大登場!本活動由教務處華語中心主辦、學生發展處國際交流中心協辦,活動分為「同心協力展創意──彩繪柚子、製作柚子帽」、「歌舞青春秀活力──學生表演、品嚐月餅」與「齊聚首府慶中秋──烤肉活動、品嚐柚子」三大主題。

  當天戴文雄校長率領教務處李正豐教務長暨華語中心主任、學生事務處林億雄學務長、總務處楊弘義總務長、研究發展處陳儒賢研發長、國際交流中心黃文琛總執行長等多位主管親臨會場。戴校長致詞時表示,中秋佳節將屆,辦理本活動讓外籍學生認識傳統文化、體驗中秋活動、感受佳節氛圍,深具意義。此外,亦恭喜學生即將修畢華語課程,成為台首大的正式學籍生!並期勉學生除了積極學習華語之外,亦能體驗臺灣豐富的生活、感受臺灣濃厚的人情味,為人生留下深刻、精彩的回憶。

  為感謝麻豆柚農、中國信託金控經理李寶桂女士第五年致贈麻豆文旦,當天亦舉行致贈儀式。由李寶桂經理之子亦是中國信託金控區經理謝旻翰先生代表前來,由校長受贈並親自頒發感謝狀。校長戴文雄表示,感謝李寶桂女士與多位柚農積極推廣麻豆文旦產業,更希望外籍學生將麻豆文旦推廣到家鄉與國際,此舉更是本校善盡大學社會責任的具體作為。

  接著,由專班學生帶來一連串精彩表演,炒熱活動氣氛。除了英文歌曲,亦有學生組團合唱印尼、緬甸歌曲,更有學生挑戰中文歌曲,讓眾人彷彿置身一場跨國演唱會。為讓學生一嚐應景點心,主辦單位更特別向本校「學生實習烘焙坊──品樂軒」訂購月餅與鳳梨酥,讓眾人一邊欣賞精彩表演、一邊品嚐美味點心。

  隨後,進入活動最高潮──烤肉活動。主辦單位有鑑於多數學生的宗教因素,因此事前準備時,特地協調廠商避免含有豬肉的食材,讓學生能夠盡情地大啖道地的臺灣美食、體驗臺灣特有的中秋全民活動。期間亦有學生帶來勁歌熱舞,讓校園充滿烤肉香、歡樂聲,洋溢著溫馨、歡樂的佳節氛圍。

  專班學生說,感謝學校辦理活動,讓大家有機會認識並體驗臺灣的中秋節,並品嚐臺灣月餅與麻豆文旦,亦使學習華語變得更加多元、有趣。

  活動總召集人、華語中心助理林學遠說,雖然當天降下大雨,卻澆不熄眾人的熱情,在眾人的歡樂聲中,活動劃下完美句點,亦讓眾人留下難忘的回憶。未來華語中心將配合節慶持續辦理相關活動,藉此導入華語學習與應用,並活絡學生情誼、促進文化交流。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼 : 7428
Voice Play